«Уфа» в конце матча вырвала победу в матче с «Тамбовом»: видео

471
Фото: ФК "Уфа"

Футбольный клуб «Уфа» начал посткоронавирусный этап чемпионата России домашним матчем против «Тамбова», который отстает от «Уфы» всего на два очка.

Хозяева начали игру без раскачки и сразу продемонстрировали свои амбиции на три победных очка. Первый опасный момент «Уфа» создала на 12-ой минуте: Урунов на фланге убрал соперника и навесил в штрафную, где Карп переправлял мяч в ворота, но немного промахнулся.

Уже через четыре минуты Вячеслав Кротов ворвался в штрафную и убрал на замах защитника — в итоге соперник уронил нападающего. Но пенальти был назначен лишь через несколько минут после тщательного видеопросмотра. Удар с 11-метровой точки исполнил Даниил Фомин — у вратаря не было никаких шансов.

На 30-ой минуте в середине поля едва не дошло до драки — Кротов и Тетрашвили пободались и получили по желтой карточке. А уже через шесть минут Тетрашвили поле покинул — он сказал судье что-то нелицеприятное и получил прямую красную карточку. В концовке первого тайма удвоить счет мог Бизяк — нападающий попал в штангу с убойной позиции.

Во втором тайме «Уфа» решила поиграть на удержание счета и в итоге пропустила — на заброс из центрального круга отреагировал Костюков, который изящным движением перебросил мяч через Беленова.

В концовке основного времени отличный момент был у футболистов «Уфы», но великолепно сыграл вратарь «Тамбова» Шелия. Победа пришла с подачи углового в дополнительное время — головой в ворота мяч отправил Николай Гиоргобиани.

Итоговый счет 2:1 в пользу ФК «Уфа».