«Авангард» победил в овертайме «Салават Юлаев»

2271
"Салават Юлаев"

В пятницу «Авангард» и «Салават Юлаев» провели первый матч финальной серии Восточной конференции. Матч в Балашихе завершился победой «Авангарда» в овертайме со счетом 4:3.

Первая шайба в серии случилась в середине первого периода. Хоккеисты «Салавата Юлаева» остались в меньшинстве 3 на 5. До выхода одного из них оставалось около 20 секунд, когда Бек точно пробил в дальний верхний угол с близкого расстояния. Первый период прошел в достаточно равной борьбе, если не брать в расчет реализацию двойного большинства со стороны хозяев.

Сравняли счет подопечные Николая Цулыгина прямо на старте второй двадцатиминутки. Теему Хартикайнен прокатился за воротами и отдал отличный пас на дальнюю штангу, где оказался Захар Арзамасцев. Но прошло всего пару минут, как «Авангард» снова вышел вперед в счете. После выигрыша вбрасывания, Покка пробил с дальней дистанции в ближнюю девятку — Метсола не увидел ммоента броска и не успел среагировать. Во второй половине периода «юлаевцы» снова сравняли счет благодаря быстрой контратаке. Кугрышев отдал красивую передачу на въезжавшего в зону Хохрякова, который по центру доехал до ворот и бросил мимо вратаря точно в сетку ворот.

В третьем периоде «Салават Юлаев» вышел вперед. Теему Хартикайнен принял передачу, поставил корпус сопернику и выкатил на Йоонаса Кемппайнена, который расстрелял ворота «Авангарда». Сравняли счет номинальные хозяева за восемь семь минут до сирены. Деарне прострелил вдоль ворот Метсолы, а Стольерг оказался в нужном месте в нужное время.

В овертайме Сергеев заработал глупое удаление — случайно выбросил шайбу за пределы площадки. Хоккеисты «Авангарда» воспользовались большинством и одержали победу. Цулыгин запросил видеоповтор на предмет блокировки вратаря, но судьи не увидели нарушения. Хотя на повторе было видно, что хоккеист гостей клюшкой касался Метсолы.

Второй матч состоится 31 марта снова в Балашихе.