Четыре хоккеиста «Салавата Юлаева» вызваны в сборную России

944
Владимир Ткачев

В пятницу были опубликованы списки хоккеистов, которые вызваны в сборную России на Шведские игры — третий этап хоккейного Евротура.

В составе будут три игрока уфимского «Салавата Юлаева»: защитник Захар Арзамасцев, нападающие Антон Бурдасов и Александр Кадейкин. Также отметим приглашение воспитанника уфимского клуба Алексея Василевского, ныне выступающего за клуб «Автомобилист».

Арзамасцев в нынешнес сезоне сыграл 36 матчей и набрал 15 очков (9+6). Он провел очень неплохой отрезок в КХЛ — даже был признан лучшим защитником недели.

Антон Бурдасов принял участие в 45 играх и является лучшим бомбардиром клуба с 19 шайбами. Всего на его счету 31 очко в текущем сезоне. Также он удерживает еще два негативных достижения — худший показатель клуба «плюс/минус» (-11) и максимальное штрафное время в КХЛ — 114 минут. Недавно Антон принимал участие в «Матче Звезд КХЛ», где стал победителем вместе со своей командой.

Кадейкин набрал 17 результативных баллов (5+12) за 51 игру. Отметим, что Александр является единственным хоккеистом «Салавата Юлаева», приглашенным на все три этапа Евротура.

Турнир пройдет в Швеции с 7 по 10 февраля.

Кроме того, нападающий Владимир Ткачёв приглашен тренерским штабом в состав олимпийской команды страны. Команда с 7 по 9 февраля сыграет на Кубке Кауфланда в Братиславе (Словакия) — против Беларуси и Словакии. На счет Ткачева в составе уфимского клуба 24 очка (4+20).