«Салават Юлаев» в гостях уступил аутсайдеру — «Амуру»

764
"Салават Юлаев"

Уфимский «Салават Юлаев», гарантировав для себя участие в плей-офф, играл последний матч выездной серии в Хабаровске — с клубом «Амур». До нынешнего матча «Амур» потерпел 10 поражений подряд — последняя победа была одержана еще в прошлом году. Но к удивлению всех, «Амур» довольно легко расправился с уфимским клубом — 3:0.

Как отметил после игры главный тренер «Салавата Юлаева», хорошие моменты у команды были только в первой пятиминутке, а далее на льду была только одна команда — хабаровская. Несмотря на то, что первый период закончился без заброшеных шайб, «Амур» перебросал «Салават Юлаев» почти в три раза — 17:6.

Второй период начался для «Салавата Юлаева» с пропущенной шайбы. «Амур» отлично воспользовался численным перевесом в составе — Камалов перебросил шайбу с одного фланга на другой, откуда неприкрытый Зогорна отправил снаряд в пустой угол.

Вторая шайба тоже была заброшена на старте периода, третьего. Игорь Руденков подхватил шайбу в своей зоне, пробежал через всю площадку и точно бросил в ближний угол ворот «Салавата Юлаева».

Последняя шайба была заброшена уже в самой концовке, при игре 4 на 6. Томаш Загорна поразил пустые ворота уфимского клуба. Третий период стал единственным, в котором подопечные Цулыгина перебросали соперника. Отметим, что Юха Метсола была признан лучшим игроком в составе «Салавата Юлаева».

Во вторник «Салават Юлаев» начнет домашнюю серию матчем с клубом «Йокерит».