Даниил Квят заработает за сезон около 20 миллионов

3389
Фото: instagram.com/danydk1

Сезон в Формуле 1 стартует только 15 марта, но уже начали появляться новости из различных команд и слухи, которые всегда окружают «Королевские гонки».

Сегодня итальянская команда «Торо Россо», за которую будет выступать уфимский пилот Даниил Квят, объявила дату презентации болида STR14. Новая машина будет представлена 11 февраля — но только в режиме онлайн. Увидеть новинку можно будет только во время зимних тестов — в середине февраля.

Кроме того, в интернете появилась информацию о будущих гонорарах пилотов. Лидер предсказуем — Льюис Хэмилтон, который заработает около 57 миллионов долларов. Даниил Квят расположился в конце списка, на 16-ой позиции, с доходом 300 тысяч долларов (около 20 миллионов рублей). Его напарник замкнул рейтинг с оценкой в 17 тысяч долларов.

Свой отпуск Квят провел в Бразилии, на родине своей подруги Келли Пике. Несмотря на то, что он сам редко выкладывал фотографии в социальные сети, пробел восполняла Келли. Благодаря этому мы узнали, например, что он активно осваивал полеты на биплане Stearman Model 75.