Дивизион Чернышева стал первым финалистом «Матча Звезд КХЛ»

513
photo.khl.ru, Голованов Андрей, Юрий Кузьмин, Владимир Беззубов

В первом полуфинале «Матча Звезд КХЛ» встретились дивизион Чернышева и дивизион Харламова. Отметим, что в составе первых играют трое «юлаевцев» — Юха Метсола, Филип Ларсен и Антон Бурдасов.

На второй минуте первую шайбу «Матча Звезд КХЛ» забросил Никита Михайлов (дивизион Чернышева). Ответила команда Харламова уже на четвертой минуте — шайба на счету Сергея Мозякина. Но не прошло и минуты, как дивизион Чернышева снова вышел вперед благодаря броску Ильи Михеева. На шестой минуте Арсен Хисамутдинов, с передачи Мозякина и Зарипова, снова сравнял счет игры. Оставшиеся пять минут первого периода стали бенефисом вратарей — они не дали хоккеистам забросить больше ни одной шайбы.

На третьей минуте второго периода за нарушение численного состава дивизион Харламова получил возможность пробить буллит. Бросок выполнил… главный тренер команды Зинатулла Билялетдинов. Но Юха Метсола не поддался и изящно отразил буллит.

На пятой минуте на ворота Подъяпольского вывалились Никита Михайлов и Марк Верба. Они устроили перепасовку и Верба точно поразил ворота. Но на седьмой минуте на табло снова стал равный счет — выход на Метсолу реализовал Сергей Мозякин (3:3). Не прошло и минуты, как Старченко снова приблизил дивизион Чернышева к финалу (4:3).

Финальную точку в матче поставил нападающий «Салавата Юлаева» Антон Бурдасов.

Особенно стоит отметить великолепную атмосферу на «Татнефть-Арене» — болельщики не только полностью заполнили трибуны, но и заводят игроков своей поддержкой.