Для двух лидеров «Салавата Юлаев» сезон может стать последним в КХЛ

2493

На текущей неделе появилась информация, что сразу для двух ключевых хоккеистов «Салавата Юлаева» новый сезон может стать последним в КХЛ.

Слова Линуса Умарка о том, что он вскоре уедет из России, сюрпризом не стали. Умарк давно говорил, что хочет отработать контракт с уфимским клубом и перебраться в Европу. Он думает о продолжении карьеры в родном «Лулео», либо в Швейцарии — уже вместе с семьей. Также нападающий отметил, что хотел бы в нынешнем сезоне выиграть Кубок Гагарина — завершив тем самым отрезок российской карьеры на мажорной ноте.

На пресс-конференции «Салавата Юлаева» генеральный директор Александр Курносов сказал, что Теему Хартикайнен также склоняется к тому, чтобы покинуть Континентальную хоккейную лигу по окончании сезона. Но у клуба еще есть время, чтобы переубедить его.

Теему Хартикайнен в прошедшем сезоне установил два рекорда клуба — по количеству матчей в Кубке Гагарина и голам в КХЛ. Финский нападающий станет первым иностранцем, чей свитер будет висеть под сводами уфимской арены.