Экс-игрок ФК «Уфа» забил первый гол за «Манчестер Сити»

507
Фото: Манчестер Сити

В среду вечером действующий чемпион Англии «Манчестер Сити» играл в полуфинале Кубка английской лиги с клубом первой лиги «Бёртон Альбион».

Для нас примечателен не столько счет встречи, 9:0, но и первый гол в английской карьере экс-полузащитника ФК «Уфа» Александра Зинченко. А получился он поистине прекрасным. Александр как обычно играл левого защитника с подключениями в атаку.

На 37-ой минуте Зинченко пошел в атаку, а получив передаче от Зане, решил пробить пробить в одно касание — примерно с 25 метров. Удар получился великолепным — мяч парашютом пролетел над голкипером и опустился толчно в дальнем углу ворот.

В нынешнем сезоне Зинченко сыграл в 10 матчах английского клуба — включая Лигу Чемпионов, Английскую Премьер-Лигу и различные внутренние кубки. Учитывая сумасшедшую конкуренцию в суперклубе, это неплохой показатель для 22-летнего украинского полузащитника.

Каждое трансферное окно ходят слухи, что Александр переберется в другую команду за большей игровой практикой. Но на данный момент они не сбываются, а футболист все чаще играет за клуб из Манчестера.

После матча ФК «Уфа» опубликовал пост в социальных сетях с подписью «Мы гордимся этим парнем». По словам самого футболиста, они хотели забить больше 9 мячей. На вопрос, не делал ли он навес, Зинченко ответил — «Чуть больше уважения, пожалуйста».