Хоккейная революция: «Салават Юлаев» получил новое руководство

996

Тишина и покой — это не про «Салават Юлаев». С момента смены главы республики было понятно, что смена руководства хоккейного клуба — дело времени. Генеральный директор клуба — не столько про спорт, сколько про политику и лояльность.

На этой должности долго не работают — из последних генеральных вспоминаются Александр Семак, Валерий Нургутдинов, Тагир Ибрагимов. За ними обычно меняются генеральные менеджеры (ныне это спортивный директор), а также тренерский штаб. Долго ли проработает нынешний — наверное, зависит от результатов скорого плей-офф.

Стоит отметить, что костяк нынешнего состава — работа уходящего менеджмента. В клуб перед сезоном пришли Кадейкин, Хохряков и Жарков. Закрылась проблемная вратарская линия — был подписан Юха Метсола. На будущее приобретен Павел Шэн, ярко проявляющий себя в составе молодежной сборной страны. Совсем недавно из «Ак Барса» выменяли Бурмистрова. Кроме того, был продлен контракт с главной звездой — Линусом Умарком.

При бюджете, который не растет уже несколько лет, состав подобрался вполне приличный. Да, он далек от возможностей, которыми оперируют «Ак Барс» и «Металлург», но побороться за финал Конференции точно позволяет.

Кто теперь будет «рулить» в уфимском клубе? Несмотря на слухи о том, что новым спортивным директором станет экс-игрок Игорь Григоренко, сегодня было объявлено о назначении известного уфимского тренера — Василия Чижова.

Исполняющим обязанности генерального директора стал заместитель Ибрагимова — Александр Курносов. В ранние времена он был сотрудником охраны президента республики. Возможно, это временная кандидатура, до окончания сезона. Во-первых, он знает «кухню» и ему не надо входить в курс дела. Во-вторых, нет задачи серьезного укрепления или ротации состава в разгар сезона.

«Салавату Юлаеву» в регулярном чемпионате КХЛ осталось провести 14 матчей — вероятнее всего в первом раунде в соперниках будет казанский «Ак Барс». Соперник, который может с легкостью отправить уфимцев в досрочный отпуск. Пока счет в сезоне по встречам 3:0 в пользу казанцев.