ФК «Уфа» проиграла ФК «Крылья Советов» в дополнительное время

193
Оливье Тилль, ФК "Уфа"

ФК «Уфа», находящийся практически на самом дне турнирной таблицы РПЛ, в понедельник принимал в гости соседа — самарский клуб «Крылья Советов». Если говорить футбольными штампами, это была игра за 6 очков. И победу в этой игре одержали гости — 2:1.

Счет на стадионе «Нефтяник» был открыт рано — на 18-ой минуте самарцы разыграли угловой удар на ближнего с последующим навесом в штрафную. Борьбу выиграл Самарджич, отправив мяч головой в ворота Александра Беленова. Гол стал логичным — за две минуты до этого гости могли замыкать прострел — Чочиев не дотянулся несколько сантиметров. В середине первого тайма «Уфа» могла сравнять счет — удар Сысуева чуть не переправил собственный защитник, но мяч пролетел рядом со штангой.

Второй тайм начался с отличных атак «Уфы». Но где-то не хватало исполнительского мастерства при завершении, где-то банальной удачи. Но гол назревал и случился. На 67-ой минуте Слай отлично ушел по флангу и прострелил во вратарскую — там уже с моментом отлично разобрался Сысуев. 1:1.

Но хозяева не смогли удержать ничью. Уже в добавленное время самарцам удалась классная атака: Ткачук отлично отдал мяч с фланга на набегавшего Яковлева, а тот в одно касание переправил его точно в самый угол ворот.

ФК «Уфа» остается с 11 набранными очками на 14 месте. В следующем матчи уфимцы дома примут московский «Спартак».
Автор: Егор Трофимов