Основные события недели: ограничение движения, парад на День Победы, отмены вылетов

400
Фейрверк. Фото: Администрация Уфы

Несмотря на долгие праздничные выходные, неделя в республике была наполненной событиями.

Стоит отметить, что с 8 мая на целый месяц вводится ограничение движения большегрузного транспорта — нельзя въезжать в город по дороге М-5 и Оренбург-Уфа (от развязки М-5 до аэропорта). Ограничение действует с 6 утра до 10 вечера. Это связано с ремонтом основной автомагистрали.

В День Победы в Уфе прошел грандиозный парад с участием большого количества военнослужащих и специальной техники. Завершился день красивым фейерверком. Посмотреть фотографии и видео можно в нашем материале.

ФК «Уфа» решил одну из важных задач на конец сезона — не вылетел напрямую из Премьер-Лиги. Пока сохраняется высокая вероятность, что придется играть стыковые матчи, но там уже все зависит от футболистов уфимского клуба. А сегодня наша команда играет в Москве со «Спартаком».

По данным специализированного исследования оказалось, что в Уфе новое жилье значительно дороже «вторички». Разница составляет почти 10%.  В нашем материале можно узнать, сколько стоит жилье в столице республики.

В праздничные дни из Уфы было отменено несколько рейсов авиакомпании «Аэрофлот». Причем, все отмены касались только самолетов Sukhoi Superjet 100. Начиная с субботы все рейсы уже выполнялись по расписанию — включая и отечественные самолеты.

В связи с приходом в Уфу авиакомпании «Победа», мы провели анализ стоимости авиабилетов на летние месяцы. Оказалось, что «Победа» предлагает самые дешевые билеты в Москву только в июне. В июле и августе лидеры совсем другие, а лоукостер иногда даже дороже «Аэрофлота». В нашем материале можно посмотреть все цены и сравнения.