ФК «Уфа» увез ничью из Махачкалы

449
"Анжи" - "Уфа"

В субботу в Махачкале ФК «Уфа» провел предпоследний матч в нынешнем календарном году. Фактически, встречались два соседа по дну турнирной таблицы. Матч закончился со счетом 0:0, но игру нельзя назвать скучной.

В первом тайме более активными были гости. Но началось все с неприятной травмы нападающего «Уфы» Дмитрия Сысуева, который покинул поле уже на 24-ой минуте. Самый опасный момент произошел на 32-ой минуте — Оливье Тилль пробил с линии штрафной, но вратарь справился с ударом. На добивании первым был Игбун, но пробил мимо ворот. Сразу ответили и хозяева — «Уфу» спасла нога Никитина, которую он успел выставить под удар.

На 57-ой минуте игрок «Анжи» Понсе, казалось, бил наверняка — прекрасную реакцию проявил вратарь Александр Беленов. Но его бенефис случился на 77-ой минуте — гости сбили в своей штрафной футболиста «Анжи» и арбитр указал на точку. Кулик пробил, но Беленов был великолепен, отбив мяч в сторону от ворот.

В концовке у «Уфы» было несколько неплохих моментов, но никому в итоге счет открыть не удалось. «Уфа» поднялась на 13-ое место. В следующее воскресенье нашей команде предстоит игра с «Краснодаром».