«Салават Юлаев» в овертайме одолел рижское «Динамо»

286
"Салават Юлаев" - "Динамо Рига". Фото: "Салават Юлаев"

В четверг, 10 декабря, «Салават Юлаев» принимал в Уфе гостей из Риги — «Динамо». Латвийская команда продолжает отчаянную борьбу за попадание в зону плей-офф в Западной Конференции. Это была вторая встреча соперников в нынешнем сезоне — в начале декабря в Риге были сильнее уфимцы.

Итоговый счет уфимского матча — 3:2 (ОТ).

Начало осталось за подопечными Цулыгина, который днем встречался с Радием Хабировым и обсуждал будущее уфимского клуба. В первом же по-настоящему опасном моменте свое индивидуальное мастерство проявил Линус Умарк — мастерски разобрался с защитниками и неотразимо пробил в ближний угол.

Удвоили преимущество хозяева менее чем через три минуты. Закончилось большинство «Салавата Юлаева» и тут же удалось поразить ворота гостей. Антон Бурдасов сделал отличную передачу из-за ворот на Владимира Ткачева, который оказался перед вратарем и бросил — 2:0.

Но недолго длилось счастье.Сначала защитники дали добить Дарзиньшу — никто не прикрыл его на пятаке. А через 20 секунд счет сравнял Дзиеркалс — его оставили вообще одного у ворот, а он сыграл великолепно, Метсола оказался не у дел.

Хотя во втором и третьем периоде забитых шайб мы не увидели, но моменты были. Забивать могли как уфимцы, так и рижане. Овертайм лучше начали «динамовцы» — дважды могли они забивать. Но удача улыбнулась «Салавату Юлаеву». Владимир Ткачев убежал в быструю контратаку, исполнил красивый финт и отдал на Антон Бурдасова, который бросил очень точно — под перекладину.

Автор голевой передачи Владимир Ткачев:
— Хорошая игра. Даже ближе к плей-офф — накал страстей. Хорошо, что мы с этим справились и довели игру до победы. Все выкладывались — восстановимся и завтра в бой опять. Надо побеждать.

Напомним, следующий матч уже в пятницу — с ХК «Сочи».