«Салават Юлаев» дома разгромил минское «Динамо»

274
"Салават Юлаев" - "Динамо Минск"

В прекрасный воскресный день «Салават Юлаев» в Уфе принимал «Динамо» из дружественного Минска. Но гости вряд ли улетели из Башкирии в хорошем настроении — уфимцы разгромили соперника со счетом 6:1.

Счет был открыт уже на 12-ой минуте — играя в большинстве, капитан команды Антон Бурдасов бросил с острого угла и попал точно в назещищенное пространство. Еще две минуты, еще одно большинство и еще одна шайба. На этот раз отличилась легионеры — Умарк и Ларсен ассистировали, а Кемппайнен удвоил преимущество. Бувально через 20 секунд гости одну шайбу отыграли — быстрый выход из обороны, перепасовка и шайба в сетке. Но это единственное, что они смогли.

В середине второго периода свой гол забил Тему Хартикайнен — сам начал атаку, перепасовался с Семеновым и Умарком, а дальше сам закнул. Прошло менее трех минут и гости снова вытаскивали шайбу из ворот. Умарк снова записал себе ассист, а отличился Захар Арзамасцев дальним броском прямо в девятку. «Динамо» держалось еще три с половиной минуты перед очередной шайбой. Кугрышеву снова ассистировал Умарк — Линус записал на свой счет 4 голевые передачи в этом матче. В этот день «юлаевцы» забивали на любой вкус — даже в меньшинстве. В быстрой атаке он получил передачу от Кадейкина и своим шансом воспользовался с полна.

Уже во вторник новый матч — в гости приедет лидер конференции «Автомобилист».
Автор: Егор Трофимов