«Салават Юлаев» одержал волевую победу над «Северсталью»

682

ХК «Салават Юлаев» сыграл первый матч домашней серии — соперником стала череповецкая «Северсталь». Уфимцы дважды уступали по ходу игры, но смогли одержать победу.

Два момента «юлаевцы» не использовали в стартовые минуты игры — в первом случае выручил вратарь гостей, во втором по шайбе не попал Линус Умарк. Пропущенная шайба тоже стала следствием промаха. Уфимцы выиграли вбрасывание, но при попытке выбросить шайбу, «юлаевец» не попал по шайбе и соперник отпасовал на Монахова — он остался один перед воротами и не промахулся мимо дальнего угла.

Сравнять счет хоккеисты «Салавата Юлаева» лишь в середине второг периода. Захар Арзамасцев получил отличную передачу от Ткачева у синей линии и неотразимо бросил по ворота гостей. Но за две минуты до конца периода «Северсталь» снова забила — отличился Михнов, получивший шайбу прямо на пятаке.

На этот раз подопечные Цулыгина сравняли результат оперативнее — уже на второй минуте третьего периода. Гол стал копией первого, с той лишь разницей, что от синей линии бросал Дмитрий Кугрышев и игра проходила в большинстве.

Победы могло и не случиться — хоккеисты «Северстали» имели два супер момента, но безупречно сыграл Юха Метсола. Победный гол стал следствием огромного желания и везения. Бросок Ткачева вратарь гстей отразил, но на добивании неудержим был Артем Сергеев.

В целом «Салават Юлаев» превзошел оппонента по всем параметрам — броскам, выигранным вбрасыванием, силовым приемам. В этом матче был установлен новый рекорд для домашних матчей клуба — так мало болельщиков еще не было ни на одном матче ранее. В субботу пришли лишь 4563 человек. Прежний антирекорд был поставлен совсем недавно — в первый день зимы.

Следующая игра — уже через два дня с «Локомотивом».