Самый дорогой футболист «Уфы» оценен в 350 миллионов

810

К концу года сайт transfermarkt актуализировал стоимость футболистов со всего мира — в том числе, игроков ФК «Уфа». Лидером уфимской команды по стоимостной оценке стал лучший футболист года, голкипер Александр Беленов. По информации международного сайта он стоит 4,5 миллионов евро (350 миллионов рублей). С прошлого обновления он потерял в оценке 1,5 миллиона евро.

На второй позиции — нигерийский нападающий Сильвестр Игбун. Его эксперты агентства оценили в 3 миллиона евро (234 миллиона рублей) — прибавил к цене 600 тысяч евро. На третьем месте молодой защитник Дмитрий Живоглядов — его оценка выросла на 20% — до 2,5 миллионов евро. По информации источников, зимой он может перебраться в один из топ-клубов России.

Также в пятерку вошли румынский защитник Ионуц Неделчару (2 млн евро) и хорват Иван Пауревич (1,5 млн евро).

Лучшую динамику по росту оценочной стоимости показал новичок команды — люксембургский полузащитник Оливье Тилль — с 0,45 до 1,5 миллиона евро. Напомним, что он присоединился к российской команде после матчей Лиги Европы с клубом «Прогрес».

В тройке самых дешевых футболистов «Уфы» каптан Павел Аликин (100 тысяч евро), полузащитник Владимир Зубарев (200 тысяч евро) и защитник Денис Тумасян (200 тысяч евро). Самый молодой футболист уфимского клуба, Еркебулан Сейдахмет оценивается в 300 тысяч евро, но он пока не может помочь клубу из-за травмы.

Самый дорогой игрок Российской Премьер-лиги — Марио Фернандес (ЦСКА). Он оценивается в 26 миллионов евро. «Уфа» по общей стоимости футболистов располагается на одиннадцатом месте в турнире с показателем 27,4 миллиона евро.