«Салават Юлаев» потерпел третье поражение подряд

498
"Салават Юлаев" потерпел поражение в матче с "Торпедо"

«Салават Юлаев» в субботу, 3 ноября, провел первую игру выездной серии — против нижегородского «Торпедо». В сентябре были сильнее «юлаевцы», а вот сегодня матч закончился со счетом 3:1 в пользу «Торпедо».

Игра началась очень бодро. Уже на 9 минуте Варнаков (Торпедо) открыл счет, а через минуту Паршин удвоил. Второй гол «юлаевцы» пропустили уже в меньшинстве. В целом игру можно назвать грубой: хозяева удалялись 8 раз, а уфимцы еще чаще — 10 удалений за 3 периода. Только один Семенов трижды отправлялся отбывать двухминутный штраф. При этом только одна шайба была забита в неравных составах.

После матча главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин отметил, что такое количество удалений от избытка эмоций — хотели выиграть и таким образом выплескивали эмоции. По его словам, это непростительно удаляться в концовке матча, в самый ответственный период.

Одну шайбу хоккеисты «Салавата Юлаева» отыграли после точного броска Владислава Жаркова на 16-ой минуте. Второй приод не принес забитых голов. В третьем подопечные Николая Цулыгина также не смогли распечатать владения Андрея Тихомирова. А вот Юхе Метсоле, лучшему вратарю октября, пришлось капитулировать еще один раз.

Для «Салавата Юлаева» поражение стало третьим подряд. Следующая игра — против Нефтехимика уже в понедельник. Этот матч стал знаменательным для нападающего Егора Дубровского — он появился в составе впервые за 2,5 года. Нынешний сезон воспитанник уфимского клуба начинал в нефтекамском «Торосе».
Автор: Егор Трофимов