Статистика КХЛ: Бурдасов лидирует по штрафным минутам

451
Антон Бурдасов

В Континентальной хоккейной лиге завершился второй месяц и можно подвести предварительные итоги выступления хоккеистов «Салавата Юлаева».

Статистика по бомбардирам КХЛ выглядит не впечатляюще — лучший из «уфимцев», Линус Умарк, лишь на 11-ом месте в общем рейтинге. За 25 игру Умарк забил 3 шайбы и отдал 20 результативных передач. Следующим идет Теему Хартикайнен на общем 17 месте — 6 шайб и 16 «ассистов». Лучший в лиге — Никита Гуев (СКА; 7+23).

В списке бомбардиров-защитников Филип Ларсен разместился на 9 позиции. У него 6 забитых шайб и 8 результативных передач. Возглавляет список защитник рижского «Динамо» Мэтью Майоне (6+21).

Список снайперов для нас уже более радостный. Антон Бурдасов на обще третьем месте — 12 шайб. От лидера Антон отстает на 1 шайбу. Юусо Пуустинен (Нефтехимик) забил 13 шайб.

Филип Ларсен оказался на лидирующих позициях и в списке снайперов-защитников — 6 шайб и 4 место.

Хотя наш вратарь Юха Метсола и был признан лучшим в своем амплуа за октябрь, в общем рейтинге он не так хорош. По коэффициенту надежности он лишь на 9 месте — 1,92 пропущенные шайбы за матч. Показатель отраженных бросков — 94% и 2 сухих матча.

Среди ассистентов Линус Умарк замкнул тройку лидеров — 20 «ассистов» отличный показатель. Хартикайнен на 9 месте.

Бурдасов умеет не только забивать, но и удаляться. Он абсолютный лидер КХЛ с недостижимым пока результатом — 81 штрафная минута. У второго места всего 51.
Автор: Егор Трофимов