«Салават Юлаев» расстанется с лучшим снайпером прошлого сезона

817
Никита Сошников. Фото: ХК "Салават Юлаев"

В КХЛ может состояться один из самых громких обменов сезона. Несколько изданий в пятницу сообщили, что «Салават Юлаев» готов обменять лучшего снайпера прошлого сезона — Никита Сошников уже в ближайшее время сменит клубную прописку.

Нынешний сезон для Сотникова складывается неудачно — всего 4 забитые шайбы и 13 голевых передач за 28 матчей. При общем показателе «-10» Сошников пока является худшим игроком уфимского клуба. В последних матчах он играл либо в третьем звене, либо вообще пропускал встречи.

Отмечается, что осуществить обмен будет нелегко. Сказывается дорогой контракт хоккеиста и жесткий потолок зарплат, введенный в нынешнем сезоне. Безусловно, уровень Сошникова — топ-клуб. Но у всех, кроме «Спартака», место под потолком нет и для осуществления обмена придется отдать как минимум 1-2 игроков.

«Салавату Юлаеву» не помешал бы хороший защитник — Алексеев, вероятно, отправится в НХЛ, как только там начнется предсезонная подготовка. В хорошем нападающем нуждается «Металлург», но и им придется сначала расчистить зарплатную ведомость.

По информации Metaratings.ru, «Салават Юлаев» уже согласовал обмен с ЦСКА — московский клуб получит права на Никиту Сошникова, а в обратном направлении проследует защитник Михаил Науменков.