«Салават Юлаев» учинил форменный разгром минскому «Динамо»

9654
"Динамо Минск" - "Салават Юлаев"

В воскресенье, 3 ноября, «Салават Юлаев» снова встречался с «Динамо» — на этот раз с минским. Несмотря на то, что соперник не относится с топ-клубам, «Уфа-Арена» собрала полные трибуны — билеты были раскуплены еще до начала матча.

Основные изменения произошли в первом звене «юлаевцев» — компанию Умарку и Хартикайнену составил Александр Бурмистров. В защите Коледов заменил Панина, который сегодня играл в третьем звене.

По первым минутам нельзя было предугадать, что игра получится столь результативной — первая шайба была забита лишь на 13-ой минуте, когда с передачи Сакари Маннинена счет открыл Никита Сошников. Но уже через 22 секунды преимущество было удвоено благодаря точному броску Александра Кадейкина. Еще через три минуты шайбу забросил Владимир Жарков. В концовке периода точку в первом отрезке поставил Захар Арзамасцев.

В самом начале второго периода начатое продолжил Линус Умарк. Отметим, что для шведского нападающего шайба стала юбилейной, сотой, в КХЛ. На 28-ой минуте Умарк уже отдал голевую передачу — Теему Хартикайнен довел счет до 6:0. Лишь на 36-ой минуте игры гости смогли забросить одну шайбу — на свой счет ее записал Владислав Еременко. Но уже менее чем через минуту подопечные Николая Цулыгина снова забили — на этот раз отличился Дмитрий Кугрышев.

Третий период стал временем дублей — на 47-ой минуте его оформил Никита Сошников. Голевая передача, которую исполнил Филип Ларсен, стала для него 100-ой в КХЛ. В середине периода окончательный счет в игре установил Александр Кадейкин — 9:1. Супер победа «Салавата Юлаева» и новый антирекорд в истории минского «Динамо».

После небольшого перерыва из-за игр национальных сборных, «Салават Юлаев» снова сыграет с «Динамо» — на этот раз в гостях в Риге.