«Салават Юлаев» в домашнем матче уступил «Автомобилисту»

209
Фото: "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» во вторник играл с лидером Восточной конференции — екатеринбургским клубом «Автомобилист». Несмотря на то, что гости в последних трех матчах потерпели три поражения, они смогли довольно легко обыграть «юлаевцев». Итоговый счет матча 2:0 в пользу гостевого клуба.

Первой заброшенной шайбы пришлось ждать до пятой минуты второго периода. Из-за нарушения численного состава «Салават Юлаев» остался в меньшинстве. Казалось бы, уфимцы смогли отстоять две минуты, но на последней секунде с отличной передачи Секстона отличный бросок вышел у Кучеряенко — Метсола отреагировать и отразить не успел.

Моменты у хоккеистов «Салавата Юлаева» были — но отлично на последнем рубеже играл Якуб Коварж. На пятой минуте третьего периода Голышев удвоил счет. Одну из голевых передач можно смело записывать на вратаря уфимцев — из-за его неудачных действий шайба досталась Найджелу Доусу, который быстро отпасовал на Голышева. Чуть позднее показалось, что Хохряков отквитал одну шайбу, но судья после видеопросмотра ее отменил из-за нарушения правил.

Гости перебросали уфимцев 46-32. Вбрасываний они тоже выиграли больше: 35-22. Единственное, в чем преуспели хоккеисты Уфы — удаления. Здесь явное преимущество нашей команды: 18 на 6 минут.
Автор: Егор Трофимов