Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» одержал третью победу подряд в чемпионате КХЛ — в воскресенье наша команда обыграла в Астане клуб «Барыс». Итоговый счет игры 3:0 в пользу «юлаевцев».
Первый период прошел с преимущество «Барыса» — в одном из моментов Метсолу выручила только штанга. Единственное удаление было у нападающего уфимского клуба — 2 минуты получил Линус Умарк. В начале второго периода в меньшинстве команду оставил Филип Ларсен — к счастью, хозяева своими шансами воспользоваться не сумели. А вот уфимцы сделали это с первой попытки. На исходе второй минуты Кугрышев отпасовал на Хартикайнена, который расположился перед воротами. Теему не промахнулся и отправил шайбу точно в сетку. В дальнейшем ни одной из команд не удалось реализовать численное большинство. Отметим, что свои 2 минуты получил и лидер КХЛ по этому показателю — Антон Бурдасов. На 35-ой минуте счет стал 2:0 — Павел Коледов прокатился за воротами, выкатился с острого угла и бросил — вратарь спасовал и команду не спас.
Ключевой эпизод произошел в самом начале третьего периода — «Барыс» не сумел реализовать большинство 5 на 3. После этого уже все было предрешено. На 58-ой вратарь хозяев сменился на полевого игрока, чем и воспользовался Амртем Сергеев — точным броском со своей трети льда отправил шайбу в пустые ворота и установил окончательный счет.
Уже во вторник «Салават Юлаев» сыграет в Новосибирске против «Сибири».
Автор: Егор Трофимов
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…