В Уфе будут эвакуировать машины

1889

Обильные осадки, непрекращающиеся в Уфе, стали причиной множества пробок в городе — даже несмотря на субботний день. Специальные службы работают в столице республике в усиленом режиме.

Но, как рассказали в администрации Уфы, автомобили, припаркованные в нарушении правил, мешают проезду очистительной техники. При обнаружении таких машин, они будут эвакуированы.

26 января сотрудники ГИБДД провели рейд в Советском районе — эвакуации были подвергнуты автомобили рядом с остановкой «Округ Галле».

Такая же участь ждет, так называемые, «подснежники» — автомобили, оставленные на зиму. Если горожане в течение дня едут на работу, давая возможность коммунальным службам убирать дворы и улицы, то брошенные автомобили серьезно затрудняют и снимажют эффективность уборки снега.

Администрация города просит не оставлять своих «железных конец» на ночь у обочин — в это время ведется наиболее интенсивная работа по уборке территорий. Также стоит следить за объявлениями у подъездов — коммунальщики стараются заблаговременно предупреждать об уборке дворов.

Снежная стихия разбушевалась не только в Уфе. В Москве были отменены сотни авиарейсов. В Самаре и Саратове пробки достигают 9-10 баллов.