«Салават Юлаев» в овертайме обыграл минское «Динамо»

2383
"Динамо Минск" - "Салават Юлаев"

В воскресенье, 27 октября, «Салават Юлаев» открыл новую выездную серию матчем с минским «Динамо». Победа осталась за гостями — 3:2 (ОТ).

Изменениям подверглась как вратарская линия, так первое звено. Место в воротах в Минске занял Андрей Кареев. Дисквалифицированного Линуса Умарка заменил в первом звене Илья Баранов. Отметим, что для Александра Бурмистрова встреча стала 250-ой в КХЛ.

Счет был открыт хозяевами уже на третьей минуте. Владислав Еременко бросил по воротам, а на отскоке первым был Андрей Степанов. Гол не следовал из логики игры — «юлаевцы» давили соперника, но ошиблись на выходе из обороны.

В начале второго периода отличная возможность сравнять счет была у Никиты Сошникова. Судья назначил буллит за снов Жаркова, который вышел на рандеву с голкипером. Но вратарь справился с броском нападающего уфимской команды. В середине периода хоккеиста минского «Динамо» удвоили свое преимущество, быстро реализовав численное преимущество после удаления Михаила Пашнина. Сильным броском ворота поразил Артём Демков. Но перед окончанием периода подопечные Николая Цулыгина смогли отыграть одну шайбу, также успешно разыграв лишнего игрока. Отличным броском свой юбилейный матч отпраздновал Александр Бурмистров.

Сравнять счет хоккеистам «Салавата Юлаева» удалось на 14-ой минуте третьего отрезка игры. Снова помогла отличная реализация численного преимущества — Никита Сошников не стал сближаться с вратарём и очень точно метнул шайбу со средней дистанции. Для Сошниковая гол стал 12-ым в нынешнем сезоне — он делит лидерство в споре снайперов с форвардом ЦСКА Капризовым.

Основное время завершилось со счётом 2:2. В овертайме победу «Салавату Юлаеву» принес точный бросок Дмитрия Кугрышева. Следующий матч «Салават Юлаев» проведет 29 октября с клубом «Сочи».