«Салават Юлаев» в овертайме победил ХК «Сочи»

298
"Салават Юлаев" - "Сочи".Фото: "Салават Юлаев"

В пятницу, 11 января, «Салават Юлаев» провел последний матч домашней серии — против ХК «Сочи», одного из самых молодых клубов КХЛ. «Сочи» ведет борьбу за попадание в плей-офф и на данный момент занимает 7-ое место в Западной Конференции. В предыдущем матче между соперниками сильнее были сочинцы — 5:2. Сегодня же победа осталась за уфимцами — 5:4 (ОТ).

Команды не стали долго запрягать и первая шайба была заброшена уже на 3-ей минуте. Антон Бурдасов вошел в зону и накинул в сторону ворот — Петр Хохряков очень удачно переправил снаряд в сетку. Далее моменты создали как гости, так и хозяева — выручила штанга и вратарь соответственно. А на 16-ой минуте «Салават Юлаев» реализовал численное большинство. При перепасовке у синей линии Умарк сделал замах, но вместо броска отпасовал на Арзамасцева — удар Захара был предельно точным и мощным. На перерыв команды ушли при счете 2:0. Наши заметно перебросали сочинцев — 11-3.

Разгромным счет стал уже ближе к концу второй двадцатиминутки. Кадейкин не сумел реализовать выход на голкипера, но на добивание вовремя подскочил Солодухин. А вот дальше настало время хоккеистов «Сочи». Сначала, за полторы минуты до сирены, дальним броском застал врасплох Федотова (он заменял Метсолу) защитник гостей Йокипакка.

На второй минуте третьего периода сократил разрыв в счете до минимума Владислав Калетник — он стал последним звеном в красивой перепасовке в зоне «Салавата Юлаева». В середине периода большинство снова реализовали уфимцы. Снова дальний бросок от синей линии удался Захару Арзамасцеву — в одно касание и точно в сетку. Но прошла всего минута и фонарь зажегся за воротами хозяев — теперь большинство реализовали хоккеисты «Сочи». Отличился О’Делл, воспользовавшись суматохой и неразберихой у ворот. Уже через полминуты счет стал равным — Мартин Бакош нашел передачей Шона Коллинза, который в одно касание вколотил шайбу в сетку «юлаевских» ворот.

Как и в четверг, спасение пришло в овертайме. Антон Бурдасов подумал и бросил в ближнюю девятку — да так, что вратарь спасти уже не сумел. Вторая победа в овертайме за два дня. Кстати, у Антона 100% реализация — 1 бросок за игру и 1 гол.

Капитан «Салавата Юлаева» Григорий Панин:
— Игра достаточно нервная выдалась. В конце какие-то мелочи, недоработки — сказывается, что у нас достаточно жесткий график — как в плей-офф примерно. Сейчас даже игры каждый день. Поэтому где-то не хватило свежести, допускали невынужденный ошибки и дали сопернику возможность сравнять счет в матче. Думаю все эти победы дают эмоциональный толчок, чтобы на выезде нам сыграть нормально, продолжить свою победную серию. Тяжело, но это наша работа. Сейчас у всех хорошее настроение, все заряжены — думаю, все будет нормально.