«Салават Юлаев» в овертайме уступил «Барысу»

954
"Салават Юлаев" - "Барыс"

В понедельник, 4 февраля, «Салават Юлаев» сыграл заключительный матч домашней серии. Игра с «Барысом» примечательна тем, что соперники имеют шансы встретиться в первом раунде плей-офф. Сегодня сильнее были хоккеисты «Барыса» — 3:2 (ОТ).

В состав «Салавата Юлаева» вернулся Владимир Ткачев. В первые пять минут команды обменялись удалениями. Сначала на две минуты отправился Теему Хартикайнен, затем уже хоккеист «Барыса» — Дмитрий Шевченко. Но забить в неравных составах не удалось. Первый гол случился на 8-ой минуте. Хоккеисты «Барыса» не использовали выход на вратаря и уфимцы ушли в быструю контратаку. Дмитрий Кугрышев бросил с фланга, а на добивании первым был Артем Сергеев.

Не прошло и минуты, как гости отыгрались. Хоккеисты казахстанской команды ушли в свою контратаку — Никитай Михайлис получил передачу по центру, прошел к воротам и бросил в угол. Метсола вроде бы отреагировал, но рикошетом от него шайба прошла в сетку. По броскам после первого периода преимущество за «Барысом» — 16:6.

Артем Сергеев, защитник «Салавата Юлаева», автор первой шайбы:
— Тяжело обороняться, когда три подряд удаления — немножко отдаешь инициативу. С другой стороны, когда «убиваешь» эти удаления, тогда у команды появляется импульс. Поэтому есть как плюсы, так и минусы.

На 13 минуте второго периода «Барыс» вышел вперед. Коледов не очень удачно сыграл в позиционной атаке, что позволило гостям перехватить шайбу и убежать в быструю атаку. Михайлис прорвался по центру и выкатил шайбу на Петерссона, который одним касанием перебросил Эху Метсолу.

Но преимущество было у «Барыса» лишь тридцать секунд. Йоонас Кемппайнен выиграл борьбу за воротами и изящно отдал пас на пятачок, где проворнее всех оказался шведский форвард Линус Умарк, сравнявший счет встречи. Второй период завершился с итоговым результатом 2:2. На этот раз подопечные Николая Цулыгина перебросали гостей — 14:12. Также отметим, что «юлаевцы» ни разу не удалились по ходу второго отрезка матча.

В третьем периоде преимущество плотно захватили уфимцы. Но в завершающей стадии никак не удавалось поймать удачу — то шайба летела мимо, то спасал вратарь. В итоге шайб забросить не удалось и игра перешла в овертайм. В дополнительное время точным броском отметился игрок «Барыса»
Андре Петерссон.

После небольшого перерыва, «Салават Юлаев» отправится в заключительную выездную серию. Первый соперник — хабаровский «Амур». Игра пройдет 12 февраля.