Сохранит ли «Салават Юлаев» лучшего снайпера плей-офф?

2005
Фото: "Салават Юлаев"

Одна из основных возможных потерь в составе «Салавата Юлаева» — финский нападающий Йоонас Кемппайнен. Дело не только в том, что у него в конце апреля заканчивается контракт.

Его великолепная игра в плей-офф усложнила возможность для уфимского клуба переподписать форварда. Переговоры начались еще во время чемпионата, но уже тогда финский хоккеист просил больше, чем хотел дать «Салават Юлаев». А плей-офф поднял его финансовые аппетиты и, возможно, в Уфе решат заменить его на другого игрока.

По слухам, «Салават Юлаев» заинтересован в подписании другого легионера — Антона Ландера, выступающего за «Ак Барс». У Ландера тоже заканчивается контракт, а его индивидуальная игра более сильная и менее зависимая от партнеров. Дело в том, что Кемппайнену очень важно окружение. Хорошая форма Умарка и Хартикайнена позволила выстрелить финну. Но без них его уровень не так высок. Вероятно, сейчас менеджмент клуба размышляет о том, кто будет лучше по соотношению цена/качество.

Недавно Йоонас Кемппайнен опубликовал в инстаграме фото с подписью «Thank you». Многие болельщики восприняли это как знак прощания с клубом. Ответ мы узнаем довольно скоро — на этой неделе должно состояться собрание попечительского совета клуба.