«Уфа» не смогла заработать очков в Оренбурге

342
Матч "Оренбург" - ФК "Уфа"

В субботу ФК «Уфа» сыграл последний матч первого круга РПЛ. Игра состоялась в Оренбурге против одноименного клуба и закончилась со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Первый тайм при шестиградусном морозе был не очень ярок. Самый верный момент для взятия ворот имели футболисты уфимской команды. На 14-ой минуте Игбун и Сысуев отлично пошли в контратаку, но вместо удара Сысуев предпочел отдать на Игбуна, чей удар был легко заблокирован оренбургскими футболистами. Сам Дмитрий Сысуев уже на 32-ой минуте поле покинул — продолжить игру помешала травму ноги. Вместо него вышел новичок команды, забивший в прошлом туре «Спартаку» — Бизяк.

Самое интересное произошло во втором тайме, хотя предпосылок к этому не было — «Уфа» больше владела мячом. Сначала на 52-ой минуте за грубый фол был предупрежден капитан «Уфа» Павел Аликин. Через пять минут он же сбил в своей штрафной футболиста «Оренбурга». К счатью для «Уфы», Александр Беленов в прекрасной манере справился с ударом с 11-метровой отметки. Но последовавший за этим угловой снова принес проблемы — и снова от Аликина. Павел ударил локтем соперника и заслуженно ушел отдыхать. За споры с арбитром предпупреждение получил и голкипер «Уфы» Беленов.

Один из самых опасных моментов у игроков «Уфы» возник на 75-ой минуте, но вратарь соперника сыграл как мастерский защитник и не дал нападающему себя обвести. А вот на 80-ой минуте «Уфа» пропустила гол — Сутормин подхватил мяч у штрафной и вторым касанием отправил его в дальний угол уфимских ворот.

По итогам 15 туров «Уфа» обосновалась на 14-ом месте. В этому году команде предстоит сыграть еще два матча.
Автор: Егор Трофимов