За ФК «Уфа» дебютировал собственный воспитанник — им уже интересуется «Арсенал»

412
Игорь Дивеев, ФК "Уфа"

В матче с «Зенитом» за ФК «Уфа» дебютировал воспитанник республиканского футбола — защитник Игорь Дивеев. На прошлой неделе английские СМИ писали об интересе к молодому футболисту со стороны лондонского «Арсенала». Эту информацию никто не подтверждал, но и не опровергал. Она автоматически стала реальной после того, как стало известно, что «Арсенал» отправил скаутов на матч «Уфы» с клубом «Рейнджерс».

Отметим, что заинтересованность Зинченко со стороны «Манчестер Сити» тоже хорошо скрывалась и факт трансфера стал неожиданностью — мало кто верил в такую вероятность. Дорога в Англию уже протоптана. Вряд ли приезд в Глазго что-то дал скаутам — в матче Дивеев участия не принимал. А вот в матче с «Зенитом» вышел в основном составе — впервые в своей карьере. И сразу под находящегося в прекрасной форме форварда сборной России. Игорь сыграл очень спокойно и с задачами справился в полной мере. Если не бы гол Дзюбы, можно было бы сказать, что и прекрасно справился. Но обвинять его не стоит — провал был не его, а Аликина, куда более опытного. После первого тайма Дивеева заменили.

По словам главного тренера уфимского клуба, он целенаправленно готовит защитника к игре в основном составе. Сергей Семак, в свою очередь, удивился, увидев Игоря в основном составе, но отметил его высокий потенциал.

Называть Дивеева воспитанником ФК «Уфа» не совсем честно. Он тренировался в детском клубе «Сталь», но отец убедил его перейти в «Уфу», чтобы пробиться в молодежный состав. Стоит отметить, что у Игоря Дивеева тот же самый тренер, что и у другого воспитанника башкирского футбола — Игоря Безденежных.

Игорю Дивееву уже есть чем похвастаться — он провел отличный турнир за сборную России, где команда уступила только в финале. Причем, в этом матче наш защитник отличился голом в ворота Аргентины. Авторитетный ресурс Transfermarkt оценивает нашего футболиста в 125 тысяч евро. После турнира его цена поднялась в 5 раз.