Переименование аэропорта — единственное, что интересно жителям в республике

462
Муса Гареев лидирует в конкурсе по переименованию аэропорта "Уфа"

«Яндекс» определил топ-10 самых интересных персон недели, которыми интересовались жители Башкирии. Конечно же, на первой строчке создатель комиксов Marvel Стэн Ли — безусловно, фигура мирового и исторического значения. Он умер 12 ноября в возрасте 95 лет.

На втором месте боксерский поединок между украинцем Александром Усиком и британцем Тони Белью. Украинский спортсмен нокаутировал соперника в восьмом раунде. Третье место снова про кончину известного человека — 8 ноября из жизни ушел актер «Ералаша» Николай Румянцев. Четвертую позицию занял наш земляк — Муса Гареев. Он с большим отрывом лидирует в конкурсе по переименованию уфимского аэропорта. Салават Юлаев и Мустай карим занимают вторую и третью строчку. Замкнул пятерку юморист Михаил Задорнов, который умер более года назад. Дело в том, что его по какой-то причине вспомнили в контексте развода другого юмориста — Петросяна.

Шестая строчка посвящена большому юбилею поэта Ивана Тургенева. По всей стране прошли мероприятия, посвященные его 200-летию. Например, в Москве открытие памятника посетил Владимир Путин. Следующая в списке — певица Пелагея. Множество новостей было посвящено ее пропаже и изменению образа.

На восьмой строчке радиоведущая, бывшая жена Андрей Макаревича Ксения Стриж. Девятое место, как ни странно, заняли шахматы. Вернее, встреча за звание чемпиона мира между норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом Фабиано Каруаной. Замкнул топ-10 Михаил Рязанцев.
Автор: Елизавета Естратова