Более половины рейсов из Уфы минуют Москву

889
Фото: airportufa.ru

Количество внутренних рейсов, который летают из Уфы минуя Москву, по итогам первого полугодия превысило половину — 56%. Ранее такую цель озвучил президент России, чтобы пассажиры могли летать из одного города страны в другой без пересадки в столице.

На сегодняшний день из Уфы рейсы выполняют 20 авиакомпаний по 27 различным направлениям. Самое большое количество рейсов летает в Москву. Также летом много авиакомпаний летали в курортных направлениях — в Сочи и Симферополь было задействовано по пять авиаперевозчиков, а в Геленджик Анапу по одному.

Также популярным направлением является Санкт-Петербург — с осени в северную столицу летают три авиакомпании («Россия», «Нордавиа» и «Победа»).

Ежедневно из Уфы рейсы выполняются в Казань, Самару и Екатеринбург. Трижды в неделю Utair летает в Нижний Новгород, такая же частотность у перелетов в Ростов-на-Дону благодаря авиакомпании «Азимут». По хорошим ценам четыре раза в неделю можно летать в Краснодар и Новосибирск.

Кроме того прямые рейсы есть в Норильск, Оренбург, Сургут, Белоярский, Надым, Салехард, Новый Уренгой, Нарьян-Мар, Усинск, Тюмень, Ноябрьск, Ханты-Мансийск, Когалым, Нижневартовск и Сыктывкар.

Генеральный директор аэропорта «Уфа» отметил, что в ближайшие годы планируется нарастить количество региональных рейсов.