Жители Башкирии День всех влюбленных отмечают вовсе не в Париже

400
Влюбленные чаще выбирают более дешевые направления

Осенью дождь, холод и грязь. Зимой — снег, холод и метель. Весной снова грязь и смесь снега с дождем. Конечно же, при таких климатических условиях каждый житель нашей республики только и ищет повод улететь туда, где с погодой хоть немного, да лучше.

14 февраля пусть и не выходной день, но отличный повод взять свою вторую половинку и улететь, например, в Париж или Венецию. Но, как оказалось, это далеко не самые популярные направления.

Как нам рассказал Дмитрий Малютин, генеральный директор сервиса онлайн бронирования туров Level.Travel, на день всех влюбленных предпочитают улетать в теплые края — в Турцию и Тайланд. Их выбирают по 16% путешественников. Связывает направления только процентное соотношение голосующих рублем, а вот сама стоимость разнится кратно — 46 тысяч в первом случае и около 112 тысяч за второй вариант. Другие страны, пользующиеся спросом в нынешнем году — ОАЭ и Вьетнам. «Такой подход туристов вполне закономерен, потому что в феврале нашим соотечественникам очень надоедает зима и хочется к теплому морю», отмечает Дмитрий Малютин. В результате очевидные направления для романтических путешествий: Париж, Венеция и Верона отходят на второй план.

Из-за нестабильного курса валюты, влюбленные чаще выбирают более дешевые направления. В частности — Россию. Провести время на отечественных курортах зимой стоит около 20 тысяч за тур. Если говорить о прошлом годе, то такой выбор сделали 48% тех, кто приобретал поездки через сервис Level.Travel. На втором месте оказался Кипр – 25% и средний чек 21 тысячу рублей. На третьем месте пляжные направления — Доминикана (средний чек 159 тысяч рублей) и Таиланд (средний чек 102 тысячи рублей). В феврале можно найти очень выгодные предложения, если не выбирать время рядом с 23 февраля. Чтобы получилось хорошо сэкономить, покупать тур следует за 30-45 дней до вылета. В этом время еще очень много вариантов и наиболее выгодные цены».

Конечно, многие мечтают на день Святого Валентина лежать на пляже Мальдивских островов — но это будет стоить недешево. Если приобретать билеты заранее — то они будут стоить около 95 тысяч рублей за двоих. Выбор гостиницы — на ваше усмотрение — ценник может доходить до нескольких миллионов рублей за 10 дней.