«Альянс врачей» раскритиковал многотысячное мероприятие в Уфе

12870
Фото: Максим Никерин, https://instagram.com/mnikerin

В воскресный праздничный вечер в историческом центре Уфы прошел многотысячный концерт с участием звезд российской эстрады.

По предварительным оценкам мероприятие посетило около 10 тысяч человек. При этом, подавляющее большинство не использовало средств индивидуальной защиты. О социальной дистанции и говорить нечего — к нам в редакцию вчера обратился один из гостей и рассказал, как все происходило. По словам женщины, всех людей сгоняли к центру площадки и соблюдать дистанцию, либо находиться в стороне было просто невозможно.

Перед концертом несколько медиков записали обращение с просьбой жителям Уфы воздержаться от посещения столь массового мероприятия в сложный период коронавирусной пандемии.

После завершения концерта критики меньше не стало. В частности, с заявлением выступил профсоюз “Альянс врачей”

«Решение республиканских властей проводить такого масштаба мероприятие в разгар пандемии, конечно, абсурдно. Не важно, где проходил концерт, в помещении или нет. Важно, насколько каждый соблюдает меры личной безопасности в данном случае”, – объяснили в организации», отметили в профсоюзе.

«Москва: пассажирам транспорта без масок выписано (с мая) 100 тысяч штрафов на 0.5 млрд руб. Уфа с переполненными больницами: массовое мероприятие на 50 тысяч человек. Я не знаю, как дальше комментировать это нечеловеческое ид…тво. Врачи уже не скрываясь и не боясь обращаются с требованием не делать так и соблюдать элементарные меры», — написал в фейсбуке Марат Гареев.

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня заявил, что принято решение перенести и отменить все массовые мероприятия до начала зимы.