Башкирия стала лидером по смертности в Поволжье

23407
Фото: culturalseason.ru

Башкирия стала лидером по смертности в Поволжском федеральном округе по итогам первого полугодия. За первые шесть месяцев года в республике умерли 25249 человек.

На втором месте по абсолютным значения Нижегородская область — 24850 умерших. Также в тройке Татарстан — 23381 человек. Такие данные приводит Росстат. Но по количеству умерших на 100 тысяч населения Башкирия уже не будет лидером — в регионе живет наибольшее количество людей в ПФО.

Наибольший рост числа умерших за шесть месяцев года по сравнению с аналогичным показателем прошлого года продемонстрировал Татарстан — рост на 1801. Также очень большой рост в небольшой Пензенской области — 1142. Она лидирует по относительному росту — 12% год к году. В Башкирии рост всего на 1,1%.

Снижение смертности зафиксировано лишь в трех регионах ПФО — в Оренбургской и Кировской областях, а также в Удмуртской Республике.

По итогам июня наибольшая смертность в Нижегородской области — 4597 человек. Рост колоссальный — 29% к показателям июня прошлого года. В Башкирии тоже серьезный рост — на 9,1%. Но больше всего смертность в июне выросла в Чувашской Республике — на 48%.