Более 10 тысяч семей в Башкирии не имеют доступа к цифровому ТВ: инструкция

2264

В начале июня Башкирия, как и многие другие регионы страны, переходит на цифровое ТВ. После этого аналоговый сигнал будет отключен.

Известно, что за поддержкой в приобретении оборудования для ЦТВ обратились более пяти тысяч человек. Еще более 50 тысяч домов и квартир, которые ранее не могли смотреть цифровое телевидение, были подключены к вещанию. Недоступным современный формат остается еще для 10 тысяч.

Вещание ТВ будет 3 июня переведено в цифровой стандарт, предполагающий передачу «сжатой» цифровой информации в более высоком качестве. Если вы сейчас подключены к кабельному ТВ, всё просто – для вас ничего не изменится.

Если у вас новый телевизор — проблем в теории возникнуть не должно. Возможно, потребуется лишь перенастройка. А вот старым телевизорам потребуется специальная приставка стандарта DVB-T2. Телевизор, который купили еще в прошлом веке, придется заменить.

Решением для тех, кто не имеет доступа к цифровому сигналу, а это около 1000 населенных пунктов, может стать спутниковое ТВ. Для этого им необходимо приобрести специальное оборудование для приема и обработки сигнала со спутника. В среднем комплект оборудования сейчас стоит 4,5 тыс. рублей.