Депутат Госдумы пригрозил министру в Башкирии штрафом за хамство

919
Фото: Интернет

Глава фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов раскритиковал заявление министра труда и соцзащиты Башкирии Ленары Ивановой, которая назвала пособие по безработице «халявой».

Напомним, руководительница министерства заявила, что жителям республики стоит искать работу, потому что «халява скоро кончится». Под «халявой» подразумевались выплаты безработным и господдержка.

Сергей Миронов в ответ заявил, что в России сейчас рекордный уровень безработицы — трудоустроиться сейчас не могут около 6 млн россиян. Депутат подчеркнул, что ситуация сложилась не по вине людей, а небольшие выплаты — 3 и 10 тысяч рублей — никак нельзя назвать «халявой». В связи с этим он рекомендовал Ленаре Ивановой «спуститься с небес на землю».

«Может, чиновница не знает, сколько люди платят за ЖКХ и продукты? <…> Если ты не очень умный, лучше помолчи. В Госдуму уже внесли законопроект о штрафах за оскорбление граждан чиновниками»,

— лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

В частности, этим законопроектом подразумевается 150 тысяч рублей штрафа за хамство чиновников.

Ранее Ленара Иванова публиковала в соцсетях неоднозначные посты. Так, она возмущалась отказом девушки работать за 18 тысяч рублей.