Девушка из Уфы рассказала о настоящих побочных эффектах после вакцины

21303

Жительница Уфы Анна сделала вакцину от коронавируса «Спутник V» и рассказала всю правду о самочувствии и побочных эффектах в течение первых недель.

«Первый компонент я сделала в марте нынешнего года, второй — в начале апреля. Вакцинацию проходила в ближайшей к дому поликлинике. Мне понравилось, как все было организовано — легко записаться, на месте организован конвейер. В одном месте заполняешь анкету, в другом осмотр, прививка, затем получаешь сертификат, немного сидишь и идешь домой.

При этом все врачи в поликлинике вежливые и во всем помогают, отвечают на вопросы. Сразу предупредили и о возможных побочных эффектах — может болеть место укола на руке. Да, оно несколько дней давало о себе знать. После первой вакцины я практически ничего не заметила — температура не поднималась, слабости не было. Все как обычно.

А вот второй компонент дал о себе знать — температура поднималась до 38,5 градусов. Пила парацетамол и лежала, работать не смогла. Но на следующее утром стало намного легче и все симптомы пропали.

Единственное, жаль, что пока сделанная прививка никак не влияет на открытость мира — все равно почти везде надо сдавать ПЦР-тесты, как и при приезде в Россию — даже дважды. Что весьма затратно. После меня прививку сделали и родители — у них была только температура в течение одного дня», — написала Анна.