Медбрат уфимской больницы: люди потухают буквально за час, уходят на ИВЛ, а с ИВЛ у нас никто не выходил

В рамках проекта «Красная зона» уфимский фотограф Дим Тулунгужин выпустил монолог второго героя — медбрат реанимационнного отделения одной из уфимских больниц рассказал о своей работе в борьбе с COVID-19.

«Когда я шел в Красную зону, я был напуган историями о тяжести прибывания там. Памперсы, респиратор, в котором невозможно дышать и многое в этом духе. Скажу честно, первые два дежурства дались тяжело. В СИЗе было очень жарко, потели очки и пульс из-за гипоксии зашкаливал. Все поменялось с 3 захода в зону. Когда надеваешь комбез на голое тело все меняется — становится не так жарко, следовательно, не так потеют очки. Отлично понимаю ту медсестру из выпусков новостей.

Отлично помню лицо мужчины, нашего коллеги, которого привезли из одного района Башкирии, он работал водителем скорой помощи, поступил практически в полночь. Уровень кислорода даже в кислородной маске у него был низкий, он был очень напуган, не мог уснуть. Вид этого человека, который не может отдышаться заставляет меня каждый раз перед выходом из дома надевать маску. Мы сразу же загрузили его горой таблеток, сделали необходимые уколы, в следующие дни он начал очень медленно стабилизироваться. Позже я ушел с вахты домой, надеюсь с ним все хорошо…

Вторая часть монолога записана уже в июне. «В данный момент я в госпитале, до этого работал в апреле и работа тогда и сейчас кардинально изменилась. Начнем с того, что сейчас работам мы в меньшем составе. В отделении реанимации 15 коек и они постоянно заняты. … Мы работаем в настоящих мешках для картошки, в этих СИЗах жарко сразу, как ты их только надел, других СИЗов нет, приходится после смены выливать воду из сапог. Важно понимать что сейчас 30+ на улице, работать очень трудно. В апреле чувствовалось что мы молодцы и герои, все нас любили, приносили какие-то сладости, а сейчас мы рабочая сила, которая должна пахать, все про нас как-то позабыли. А люди всё так же болеют и, бывает, умирают. … Хочется просто порекомендовать людям быть более сознательными и трезво оценивать ситуацию.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Не томаты, а урожайный конвейер: 3 сорта, за которыми дачники охотятся уже в сентябре: плоды сладкие и мясистые, весом до 700 гр.

Огородникам рассказали о 3 сортах томатов, которые продемонстрировали высокую урожайность и устойчивость к заболеваниям. Они…

21 минута ago

Как только сорвали последний томат в теплице — обязательно: ни фитофторы, ни вредителей в следующем году — от урожая спасу не будет

Дачникам рассказали о 3 обязательных делах в теплице после сбора урожая томатов. В результате о…

1 час ago

Нужно ли белить яблони в сентябре: агроном дала четкий ответ — рецепт идеальной побелки — ни морзобоин, ни грибка, цепкость 100%

Садоводам рассказали, нужно ли белить яблони в сентябре и почему на самом деле осенняя побелка…

2 часа ago

Пара пшиков на вонючий ковер — ворс благоухает, как после химчистки: работает даже с «лужицами» питомцев

Ковер - это красивое и благородное напольное изделие, но уход за ним представляет собой непростую…

3 часа ago

Посадили под зиму – весной урожай гребем лопатой: этим культурам зима не помеха

Существует распространенное мнение о завершении огородного сезона осенью, ограничивающее посадки лишь озимым чесноком. Опытные садоводы…

6 часов ago