Мужчина из Уфы заболел коронавирусом и рассказал правду о болезни

5040

Житель Уфы заболел коронавирусом и рассказал правду о том, как перенес болезнь и работали врачи. Сергей отметил, что ранее был привит — возможно, именно это помогло перенести в довольно легкой форме.

«22 сентября ребенок пошел в школу. 26 сентября температура 39 (у меня, у жены и детей). Звонок знакомым врачам об актуальной системе лечения. Получили и сразу начали лечение. 28 сентября ПЦР — положительный у меня. С 28 сентября по 1 октября — слабость. Час поработаешь за компьютером, два лежишь.

28 сентября пропало обоняние. С 1 по 8 чувствовал себя уже хорошо и уверенно. Дети и жена за неделю встали на ноги и уже все было отрицательно. У меня наблюдалось по утру заложенность носа и легкое покашливание. 8 октября сдаю снова пцр — снова положительный. Жутко расстроился, даже немного проявилось отчаяние, которое прогнал. Но обоняние начало возвращаться. До сих пор возвращаются.

11 октября звонок из поликлиники. Диалог. Вы вызывали терапевта? Нет. Но у меня два ПЦР было 28 сентября и 8 октября и оба положительных. Как себя чувствуете? Прекрасно. Легкая заложенность утром и легкое покашливание. А так ничего не тревожит. А прошло уже 16 дней. У вас остатки мертвого вируса в клетках, которые еще не обновились, скорее всего. Грипферон 5 дней прокапайте. Окей.

У меня претензий нет. Нагружать систему здравоохранения не собирался, раз чувствовал себя нормально. Врачи нужны для более тяжелых. Еще пять дней и тест отрицательный. Отболели легко.

Вывод 1. Ковид как слон в посудной лавке. Приходит. Все крушит, что-то ломает и уходит. А дальше последствия. Нужно сейчас много чего проверить и обязательно.

Вывод 2. (полушуточный) 29 августа прекратил употреблять алкоголь в любом виде. Через 28 дней заболел. Немного алкоголя за ужином полезно? С женой привиты.

Я вообще понял, что можно жить не выходят из дома долго. Даже работать дистанционно. Только объяснить людям, что нужно. Спасибо тому, кто знает. Этот путь, видимо, придется всем пройти», — написал Сергей Шапкин на странице в фейсбуке.