Изображение от rawpixel.com на Freepik
Возможно, вы тоже совершаете эту распространенную ошибку — храните открытые банки с едой в холодильнике. Но оказывается, это может быть не только неудобно, но и опасно для вашего здоровья. Давайте разберемся, в чем проблема.
Первое, на что стоит обратить внимание, это жестяные банки. Из-за взаимодействия железа с влагой возможна коррозия, что приводит к образованию ржавчины как на крышке, так и внутри банки. А это уже может стать серьезной угрозой для вашего организма из-за токсичных веществ.
Но и стеклянные банки тоже не безопасны. Они способны пропускать другие запахи, что может сильно повлиять на вкус и аромат вашей еды. Кроме того, продукты в открытых банках могут изменить текстуру из-за воздействия окружающей среды (например, сиропы и масло могут затвердеть).
Чтобы избежать подобных проблем, эксперты рекомендуют использовать контейнеры с плотной крышкой для хранения открытых продуктов. Такие контейнеры гарантируют герметичность и сохранность блюд, не давая им пострадать от внешних факторов, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, зачем хитрые хозяйки вешают крышку от алюминиевой банки на вешалку.
Каждый дачник мечтает получить урожай максимально рано, но не только для того, чтобы вызвать зависть…
Расскажем, что можно получить из скорлупы от яиц. Многие дачники её отправляют в мусорку, чем…
Если вы хотите приготовить вкусную маринованную скумбрию всего за 1 ночь, то берите на вооружение…
Морковь - это сладкий сахарный овощ, который обожают даже дети. Правда, иногда в морковке появляется…
Мороженое - это любимое лакомство взрослых и детей, даже если на улице холодная осень. Особой…
Выбираете цветы на новый сезон для вашей дачи? Ориентируйтесь на список, составленный умудрёнными опытом цветоводами,…