Изображение от rawpixel.com на Freepik
Возможно, вы тоже совершаете эту распространенную ошибку — храните открытые банки с едой в холодильнике. Но оказывается, это может быть не только неудобно, но и опасно для вашего здоровья. Давайте разберемся, в чем проблема.
Первое, на что стоит обратить внимание, это жестяные банки. Из-за взаимодействия железа с влагой возможна коррозия, что приводит к образованию ржавчины как на крышке, так и внутри банки. А это уже может стать серьезной угрозой для вашего организма из-за токсичных веществ.
Но и стеклянные банки тоже не безопасны. Они способны пропускать другие запахи, что может сильно повлиять на вкус и аромат вашей еды. Кроме того, продукты в открытых банках могут изменить текстуру из-за воздействия окружающей среды (например, сиропы и масло могут затвердеть).
Чтобы избежать подобных проблем, эксперты рекомендуют использовать контейнеры с плотной крышкой для хранения открытых продуктов. Такие контейнеры гарантируют герметичность и сохранность блюд, не давая им пострадать от внешних факторов, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, зачем хитрые хозяйки вешают крышку от алюминиевой банки на вешалку.
Теплое лето - это прекрасно! Правда, летние солнечные вечера на природе омрачаются одной жужжащей проблемой…
С наступлением августа садоводы начинают активно собирать урожай, но не все успели насладиться спелыми помидорами.…
Алина Львова, специалист в области чистоты и лайфхаков, поделилась советами о том, как эффективно очистить…
Пожалуй, трудно найти что-либо проще, чем намазка для бутербродов. Ее можно подавать как на праздничный…
Опытные дачники никогда не выбрасывают уголь из костра, зная один маленький секрет. Оказывается, это средство…
Хозяйкам рассказали о простом и бюджетном способе чистки унитаза. Ржавчина, мочевой камень и известковый налет…