Орали в трубку: в Башкирии жители возмущены происходящим

31111
Фото: glavarb.ru

Жители Башкирии обратились к главе региона из-за происходящего в медицине. Ежедневно COVID-19 фиксируется более чем у шестисот человек. Но при этом многие жалуются на то, что лекарства не выделяют, а в аптеках они стоят по 5-10 тысяч рублей.

«Я болею коронавирусом с поражением легких! Две недели лежу дома, врач на вызов не приходит. Сегодня пришлось вызвать скорую, где мне наконец-то грамотно назначили лечение! Но одно лекарство стоит больше 5 тысяч! А мне нужно две упаковки минимум, это без остальных лекарств.

Медсестра с поликлинике орала в трубку — делайте что хотите у нас лекарств бесплатных нет. Почему такой бардак?», — написала жительница Кумертау Евгения Филимонова.

Другая жительница республики пожаловалась на то, что не может сдать тест на коронавирус — в поликлинике ссылаются на отсутствие тестов. «В Стерлитамаке в поликлиниках отсутствуют реактивы для проведения теста на Ковид. Сказали, что будут не раньше чем через месяц. Идите делайте платно! Как так?», — написала Юлия Стрекалова.