Пришли новые яйца из Азербайджана: известны первые цены

В последние дни марта в России наблюдается увеличение поставок пищевых яиц из разных стран, что вызывает повышенный интерес у потребителей. 

Согласно данным Россельхознадзора, с начала текущего года через пункт пропуска «Яраг-Казмаляр» из Азербайджана в Россию поступило более 20 миллионов штук яиц. Это свидетельствует о стабильном росте импорта данного продукта из этой страны. 

Так, из Турции в Россию за тот же период было доставлено более 12 миллионов штук, а из Белоруссии — целых 148 миллионов штук яиц. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Этот резкий скачок в объемах поставок яиц из Белоруссии на фоне предыдущих лет вызывает вопросы и интерес со стороны экспертов и потребителей. Чем обусловлен такой рост и как это отразится на рынке птицеводства в России? 

В магазинах цены прекратили снижение. Если в начале недели в «Ашане» можно было купить десяток куриных яиц за 80 рублей, то теперь минимальная цена — почти 110 рублей. В «Магните» и «Пятерочке» самые дешевые яйца стоят от 100 рублей. Самые доступные яйца по-прежнему в «Окей» — 93 рубля.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

56 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago