Призывника из Башкирии признали неправославным и отправили на военную службу

530
Фото: Интернет

Призывник из Башкирии хотел заменить военную службу на альтернативную гражданскую из-за своих религиозных убеждений. Но призывная комиссия посчитала его неправославным христианином и отказала в замене.

«Ко мне обратился за помощью призывник из Башкирии. Он подавал в свой военкомат заявление о замене ему военной службы на альтернативную гражданскую службу (АГС) по религиозным соображениям.

И призывная комиссия отказала ему в этом конституционном праве на том основании, что он — неправославный христианин, а в качестве доказательства своих убеждений он представил… православную Библию. А поскольку, цитирую призывную комиссию Белебеевского района Башкирии, «в православной христианской религии защита Отечества, в т.ч. и вооруженная защита Отечества является почетной миссией…», то пошел ***.

Призывника из Башкирии признали неправославным и отправили на военную службу

Думаю теологи и религиоведы откроют для себя много нового в этом феерическом решении призывной комиссии. Иисус со всеми своими апостолами, наверное, тоже рыдает где-нибудь на небесах от таких фундаментальных познаний военкомата в богословии», — написал Алексей Табалов.