Семья из России переехала на Занзибар и рассказала правду о жизни на острове

1168

Не так много направлений, где зимой могут отдохнуть россияне. Танзания — один из вариантов, который сейчас набирает популярность.

Для среднего туриста интересна не сама материковая Танзания, где главное развлечение — сафари по национальным паркам, а остров Занзибар. Евгения со своим мужем переехали на Занзибар четыре года назад и рассказала о своей жизни.

Сначала они практически случайно полетели на остров отдыхать — купили авиабилеты по ошибочному тарифу авиакомпании. А в конце отпуска решили приобрести участок и построить дом.

Обычная туристическая виза стоит 50$ — ее оформляют прямо в аэропорту. Средний доход жителей составляет около 11 тыс. рублей, если перевести по сегодняшнему курсу. Сезон на Занзибаре продолжается практически круглый год — за исключением апреля и мая.

Сейчас семья построила отель и принимает туристов — в том числе, много и из России. Прямой перелет стоит от 50 тысяч рублей в обе стороны (Utair, чартеры Royal Flight и Azur). История постройки отеля также была с сюрпризами — с первым зданием пришлось расстаться, из-за мошенничества посредников, которые сдали без разрешения владельца.

Но на текущей неделе появились тревожные новости. В стране скоро пройдут выборы — из-за этого много различных мероприятий и волнений.

Сегодня Евгения выложила несколько сторис, в которых написала, что ей страшно — в городе полиция, военные стрельбой разгоняют митинги. По телевизору всем сказали оставаться в домах до 29 октября. Позднее стал пропадать интернет, а в деревне появились военные в масках и с автоматами. На острове ввели комендантский час и заведениям запретили работать после 8 часов вечера.