Уфимцы предпочитают Mercedes-Benz S-class: его покупает каждый второй состоятельный житель

883
Mercedes-Benz S-class

Состоятельные уфимцы стали покупать более дорогие автомобили представительского класса. Такие данные предоставили эксперты Авито, которые составили топ-10 самых востребованных автомобилей класса люкс. На вершине рейтинга, как и год назад уверенно разместился Mercedes-Benz S-class — его выбирает практически каждый второй житель столицы региона, решивший подчеркнуть свой статус. Средняя стоимость автомобиля этой модели на вторичном рынке Уфы составила 1,36 млн рублей, что на 12% больше показателя прошлого года.

На второй позиции BMW 7 серии — эту машину покупали примерно за 800 тысяч рублей — цена оказалась ниже 2017 года почти на четверть. Замкнула тройку Audi A8 со средней ценой более чем в 863 тысячи рублей. Самый дорогой автомобиль в десятке — Porsche Panamera 4S — почти за 1,9 млн рублей.

Максимальное падение цены отмечено за Volkswagen Phaeton — «минус» 63% и всего 560 тысяч рублей. За год первая десятка изменилась не сильно — менее чем на треть. С Олимпа были выселены Porsche Panamera Turbo, Audi S8 и Bentley Continental Flying Spur. А их места заняли KIA Opirus, KIA Quoris и Mercedes-Benz Pullman. Кстати, последняя модель не так уж и дорога, как может показаться — на Авито ее можно купить всего за 700 тысяч рублей.

Отметим, что лидер уфимского рейтинга пользуется большой популярностью по всей стране и возглавляет список в двадцати двух крупнейших городах из двадцати трех.
Автор: Елизавета Естратова