В Минздраве рассказали, в каких больницах лежат пациенты с коронавирусом

541
Фото: открытые источники

Министерство здравоохранения Башкирии сообщило свежие данные о том, в каких лечебных учреждениях находится заболевшие коронавирусной инфекцией.

Все пациенты распределены в 38 стационарах республики. Больше всего инфицированных в клинике БГМУ — 72 человека. На втором месте ГКБ №5 Уфы, где находятся 47 человек. На третьем Белебеевская ЦРБ — 40 пациентов. Также в пятерке ГКБ №8 в Уфе — 33 и РКБ им. Куватова с 32 пациентами.

Общее количество выявленных случаев в Башкирии достигло 1102, что составляет 0,0275% от населения республики ( в Москве — 0,59%). За сутки прибавилось 80 человек. Всего выздоровели 255 человек (за сутки 70).

На понедельник в Башкирии протестировано более 2% населения региона — 86 тысяч человек. Это один из самых высоких показателей в стране.

Удвоение количества зараженных произошло на восьмой день. Этот период держится неизменным уже около недели, что дает надежду на то, что не произойдет резкого скачка (в Москве удвоение произошло через десять дней). Башкирия остается на 16 месте среди регионов страны по количеству инфицированных — впереди Татарстан.