Вакцины нет: жители Уфы возмутились странной ситуацией

1278

Жители Уфы возмутились тем, как проводится вакцинация в столице Башкирии. Из-за объявленных главой республики ограничительных мер, очереди на вакцинацию увеличились многократно.

Но оказалось, что количество вакцин ограничено, а новые партии необходимо ждать. Ситуацией на своей странице в Фейсбуке поделился один из уфимцев — Алексей Тулинов.

«Сегодня вторая прививка. Первая была в Планете. Реакция тогда — припухлость и лёгкая боль в месте инъекции. Прошло полностью дня через четыре-пять. У мамы примерно та же реакция.

Мобильный пункт в Планете сегодня закрыт наглухо, бедные охранники отдуваются перед возмущёнными. Не ожидал, что на почте может лежать письмо о второй прививке по другому адресу. Позвонил по телефону, подождал с 12-го места в очереди, но ничего внятного не ответили. Есть ли там вакцина, нет, ехать аж на Машинку или нет.

Приехали. В поликлинике на месте в регистратуре сказали не особо разбираясь, что вакцин нет и на следующей неделе не будет, вероятно. И только терапевт, наконец, успокоила, что само собой вторая доза учитывается отдельно и она есть, а вот первой нет. Поэтому и очереди нет», — написал Алексей.