Врач назвал продукт для снижения сахара и давления: полезно и всего одна ложка

Отруби — это нечто большее, чем просто твердая оболочка зерна. Этот побочный продукт хлебного производства может стать настоящим сокровищем для вашего здоровья. Врач-ревматолог, невролог и академик АМТН РФ, Павел Евдокименко, подчеркивает, что отруби, особенно овсяные и пшеничные, являются ценным источником витаминов группы В, клетчатки и других полезных веществ.

Хотя внешне отруби могут показаться невкусными, их польза для организма неоспорима. Они способствуют улучшению перистальтики кишечника, снижению веса и уровня холестерина. «Отруби — продукт как минимум тройного действия», — объясняет доктор.

Для использования отрубей в пищу их необходимо предварительно замочить. Затем размягченные отруби можно добавлять в различные блюда, начиная от супов и заканчивая салатами и гарнирами. Однако важно помнить, что отруби следует вводить в рацион постепенно, начиная с одного раза в сутки.

Несмотря на все их полезные свойства, стоит помнить, что отруби могут раздражать желудочно-кишечный тракт и быть вредными для некоторых людей. Людям с заболеваниями ЖКТ рекомендуется употреблять отруби осторожно, а при возникновении неприятных ощущений — прекратить их прием.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Если надоела «Шуба» и «Летний»: салат с селедкой станет фурором на любом празднике — готовится за 30 минут

Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…

48 минут ago

После первого сбора – срочно: простой трюк – и перцы побелеют от бутонов

Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…

3 часа ago

Даже гуру математики в тупике. А вы сможете ответить на вопрос: сколько денег получит кошка?

Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…

4 часа ago

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

6 часов ago

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

6 часов ago

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

7 часов ago