Изображение от pressfoto на Freepik
Отруби — это нечто большее, чем просто твердая оболочка зерна. Этот побочный продукт хлебного производства может стать настоящим сокровищем для вашего здоровья. Врач-ревматолог, невролог и академик АМТН РФ, Павел Евдокименко, подчеркивает, что отруби, особенно овсяные и пшеничные, являются ценным источником витаминов группы В, клетчатки и других полезных веществ.
Хотя внешне отруби могут показаться невкусными, их польза для организма неоспорима. Они способствуют улучшению перистальтики кишечника, снижению веса и уровня холестерина. «Отруби — продукт как минимум тройного действия», — объясняет доктор.
Для использования отрубей в пищу их необходимо предварительно замочить. Затем размягченные отруби можно добавлять в различные блюда, начиная от супов и заканчивая салатами и гарнирами. Однако важно помнить, что отруби следует вводить в рацион постепенно, начиная с одного раза в сутки.
Несмотря на все их полезные свойства, стоит помнить, что отруби могут раздражать желудочно-кишечный тракт и быть вредными для некоторых людей. Людям с заболеваниями ЖКТ рекомендуется употреблять отруби осторожно, а при возникновении неприятных ощущений — прекратить их прием.
Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…