Изображение от pressfoto на Freepik
Отруби — это нечто большее, чем просто твердая оболочка зерна. Этот побочный продукт хлебного производства может стать настоящим сокровищем для вашего здоровья. Врач-ревматолог, невролог и академик АМТН РФ, Павел Евдокименко, подчеркивает, что отруби, особенно овсяные и пшеничные, являются ценным источником витаминов группы В, клетчатки и других полезных веществ.
Хотя внешне отруби могут показаться невкусными, их польза для организма неоспорима. Они способствуют улучшению перистальтики кишечника, снижению веса и уровня холестерина. «Отруби — продукт как минимум тройного действия», — объясняет доктор.
Для использования отрубей в пищу их необходимо предварительно замочить. Затем размягченные отруби можно добавлять в различные блюда, начиная от супов и заканчивая салатами и гарнирами. Однако важно помнить, что отруби следует вводить в рацион постепенно, начиная с одного раза в сутки.
Несмотря на все их полезные свойства, стоит помнить, что отруби могут раздражать желудочно-кишечный тракт и быть вредными для некоторых людей. Людям с заболеваниями ЖКТ рекомендуется употреблять отруби осторожно, а при возникновении неприятных ощущений — прекратить их прием.
В августе пионы уже успели отцвести, но это не значит, что их нужно оставить в…
Не знаете, как приготовить рыбу вкусно? Воспользуйтесь рецептом запекания в духовке - это мага-вкусно и…
Если сильная потливость доставляем вам проблемы, то воспользуйтесь полезным советом. Всего 2 пшика на ноги…
В Уфе зафиксирован очередной случай мошенничества под видом выгодных инвестиций. 26-летний мужчина перевел злоумышленникам более…
Если вы не знаете, как определить, что пора собирать картофель, то читайте советы агронома Виктории…
15 августа замглавы Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов поздравил Зубайду Насибулловну Хакимову с 95-летием. Юбиляру…