Отруби — это нечто большее, чем просто твердая оболочка зерна. Этот побочный продукт хлебного производства может стать настоящим сокровищем для вашего здоровья. Врач-ревматолог, невролог и академик АМТН РФ, Павел Евдокименко, подчеркивает, что отруби, особенно овсяные и пшеничные, являются ценным источником витаминов группы В, клетчатки и других полезных веществ.
Хотя внешне отруби могут показаться невкусными, их польза для организма неоспорима. Они способствуют улучшению перистальтики кишечника, снижению веса и уровня холестерина. «Отруби — продукт как минимум тройного действия», — объясняет доктор.
Для использования отрубей в пищу их необходимо предварительно замочить. Затем размягченные отруби можно добавлять в различные блюда, начиная от супов и заканчивая салатами и гарнирами. Однако важно помнить, что отруби следует вводить в рацион постепенно, начиная с одного раза в сутки.
Несмотря на все их полезные свойства, стоит помнить, что отруби могут раздражать желудочно-кишечный тракт и быть вредными для некоторых людей. Людям с заболеваниями ЖКТ рекомендуется употреблять отруби осторожно, а при возникновении неприятных ощущений — прекратить их прием.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…