Зеленый чай не только приятен на вкус, но и обладает удивительными свойствами, которые могут принести огромную пользу организму. Главный диетолог департамента здравоохранения Антонина Стародубова поделилась секретами этого напитка, которые могут изменить представление о нем.
Зеленый чай является настоящей кладезью полезных веществ, таких как витамины В1, В2, РР, провитамин А, минеральные вещества, органические кислоты, танины и кофеин. Регулярное употребление зеленого чая может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и сахарного диабета. Кроме того, этот напиток способствует замедлению процессов старения организма, включая головной мозг, печень и кожу.
Также Стародубова отметила, что в день можно выпить от трех до пяти чашек некрепкого зеленого чая, но наибольшую пользу приносит свежезаваренный напиток.
Ранее мы рассказывали о полезном напитке из Эфиопии, который прибавит годы жизни.