Женщина из Башкирии сделала прививку «Спутник V» и честно рассказала о последствиях

Женщина, живущая в Уфе, в июне и июле сделала оба компонента прививки «Спутник V» и рассказала всю правду о том, какие были побочные эффекты.

«Я много читала о разных российских вакцинах и остановилась на «Спутник V». Во-первых, по ней намного больше открытых данных по каждому этапу тестирования, известны побочные эффекты и эффективность. Во-вторых, с высокой вероятностью, именно она будет в первую очередь признана в других странах.

Я пошла в поликлинику по месту жительства. Была удивлена очереди: пришлось ждать около 30-40 минут. У меня спросили о состоянии здоровья, измерили температуру, рассказали о возможных побочных эффектах. Далее сделала укол и попросили посидеть 15-20 минут в коридоре.

К вечеру у меня появилась слабость и поднялась температура — до 37,6 градусов. Я приняла ибупрофен и легла спать. Утром самочувствие было удовлетворительное — сил было не очень много, но температура в норме. Работала из дома, так как выходить никуда не хотелось. К вечеру снова проявилась слабость и я часов в 10 легла спать. На третий день все было хорошо — ни слабости, ни температуры, ни боли в руке.

Вторую прививку мой организм перенес легче — температура не повышалась, либо около двух дней болела рука в месте укола. Прошел почти месяц и, я надеюсь, у меня сформировался какой-то иммунитет к вирусу. Пока за эти полтора года ни разу не переболела, хотя есть знакомые, которые пересели ковид дважды», — рассказала нам Ирина.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Как спасти слипшиеся макароны: лайфхак с кипятком — и гарнир вновь рассыпчатый

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с проблемой слипшихся макарон. Такое случается, если вермишель переварить либо это…

49 минут ago

Дачники в СССР всегда сажали малину именно там — не повторяйте их ошибку: ягоды крупные, сладкие, а вреда больше чем в фастфуде

Об урожае советских дачников ходят легенды. Денно и нощно современные огородники пытаются раскрыть их секреты…

2 часа ago

Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…

4 часа ago

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

9 часов ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

11 часов ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

12 часов ago